Wertschätzung und Applaus nach einem herausfordernden Jahr: Zur 17. Verleihung des Deutschen Nachhaltigkeitspreises Unternehmen kommen die CEOs und Nachhaltigkeitsverantwortlichen der Sieger und Finalisten, um ihre Trophäen entgegenzunehmen und die Besten zu würdigen.
Wer sind die Besten? Die Vorreiter der deutschen Wirtschaft in 100 Branchen werden schon im Oktober veröffentlicht, Ende November gehört ihnen die große Bühne. Unter den rund 1.200 Gästen sind auch Vertreter:innen der Jurys und aus den Institutionen, die eine bedeutende Rolle für die Transformation der Wirtschaft spielen.
Branchenübergreifend werden vier der Sieger gesondert ausgezeichnet, die besonders vorbildliche Leistungen in den Transformationsfeldern Ressourcen, Gesellschaft, Natur und Klima geleistet haben. Die legendäre irische Diplomatin und Aktivistin Mary Robinson erhält den Ehrenpreis.
Die TV-Moderator:innen Judith Rakers, Dirk Steffens, Karten Schwanke, Ralph Caspers führen durch das Programm. Sternekoch Nelson Müller sorgt für das vegetarische Dinner. Die musikalischen Gäste werden in den nächsten Wochen bekannt gegeben.
28. November 2024
MARITIM Hotel Düsseldorf
Empfang und „Blauer Teppich“: 18.00 Uhr
Verleihung und Dinner: 19.00 Uhr
Auch 2024 setzt Sternekoch Nelson Müller bei beiden Preisverleihungen ausschließlich auf pflanzliche Zutaten. Im vergangenen Jahr begeisterten seine Kreationen auch Eingefleischte. U.a. gab es Shii Take Gyoza, Sauerbraten von der Knollensellerie, Leberterrine vom Pilz, Zwiebelmaultasche und Austernpilz Döner.
Von Beginn an setzt das Setdesign der Preisverleihung auf Projektionen, intelligenten Medieneinsatz und eine schlichte Leinwand aus recycelten PET-Flaschen. Talkpanel und Holzelemente werden eingelagert und wiederverwendet. Modernste LED-Licht- und Projektionstechnik schont Ressourcen.